Галактическая халява

Шнапс-Капитан
Я часто время торопил
От пенсии до пенсии,
Что можно – к дьяволу пропил,
В сознаньи завихренции…

Вот это был бы нормалёк:
Чтобы деньгу через денёк
Ко мне носил родной «собес»
На блюде с кантом или без!..

И как-то в ночь, не веря чуду,
Я пересчитывал посуду –
Хоть на какое-то похмельце,
Как вдруг - наведались …пришельцы!

То ль это въявь, не то – приснилось,
В окне тарелка появилась!
И гуманоиды оттуда
Зашли, свалив мою посуду!

Главарь ко мне: – Ну, ты даёшь!
Чтоб я так жил, едрёна вошь!
Так смачно охал и стонал –
Ты ж всю Галактику достал!!

– О, кей! Ускорим твой трактир,
Заколебал ты наш эфир!
Встречай же, коль тебе не лень –
Свою пенсюху каждый день!..

Кто говорил, что звёзды врут?
На утро – пенсию несут!
И понеслась душа по кочкам:
По кабакам – не под «грибочком!»

Который день от пьянок млею,
Мне как родные все халдеи!
Вхожу – оркестр играет туш
И рой путанок сорок душ!..

А нынче мой угар остыл –
Собес мне пенсию прикрыл!
Ко мне домой без лишних слов,
Заслав налоговых козлов!!

Вновь из окошка вою я:
– Спасай, по разуму братья!
С ответа их навзрыд реву:
«Твои по разуму … в хлеву!!»