Белый рыцарь

Анна Никонова
Одинокий воин устал,
Он остался совсем без сил.
На живую траву у скал
Щит и меч свои опустил.

Побелели в боях виски,
И не так уже битвы манят.
Он прощальным жестом руки
Отпустил на волю коня.

Непрестанным звоном в ушах
Крики, плач и безумный смех.
Непосилен груз на плечах -
Груз познавших убийства грех.

Но пока он блуждал вдали,
Причиняя другим лишь боль,
Злые ветры с чужой земли
Его дом унесли с собой.

На руинах замка трава
Проросла через пепел и прах.
Всё что будет сокрыто там.
Всё былое - туман и мрак.