человек-лед

Дарья Чайная
падал снег, мы говорили - он идет.
шел человек.Его шаги снег превращали в лед.
выла,замерзая, ночью белая метель...
он все шел, не знал часов, недель...
и в глазах - ни искорки тепла.
сердце так прозрачно. отступала мгла
под его тяжелым взглядом. с ледяных ресниц
капал жидкий лед, на дно пустых глазниц..
где-то - потерявшись, тяжело дыша
в глубине зрачков жила его душа.
Ночь и холод - не того удел,
кто находит темноты предел,
превратив свой меч в кусок стекла...
меч не нужен - больше нет добра и зла.
Рассмеявшись в зубы пустоте,
позабыв о вере и мечте ,
он идет туда, где ходит смерть.
по дорогам тем, где чернь
отыскала чьи-то брошенные крылья...