Память

Андрей Афанасьев
       Посвящается М. Ю. Розенгартену

       Когда ты провожаешь друга своего,
В январский день, в трескучие морозы.
И чётное число гвоздик и розы,
Лишь остаются на могиле у него.

Готов отдать ты всё, что есть в душе,
Чтоб воскресить минуты те общенья.
Но понимаешь, что его то нет уже,
И в воздухе повисло обращенье:

- А помнишь друг, прошедшие деньки,
- Что пролетали на работе тесно.
- А праздников весёлых огоньки,
- И отдых у тебя в саду прелестном.

Всё в прошлом, только тикают часы,
Отмеривая час за часом.
Когда-то и все мы уйдём туда,
По одиночке только не все разом.