вино вдохновенья...

Наполеон Ноттингхильский
подчас хмельное вдохновенье,
как сон, находит на меня...
и бред становится разумным,
будь то в ночи иль в свете дня...

я брежу, как в жару безумный,
смешав реальность и мечты...
фантазиям - друзьям поэта, -
присвоив зримые черты...

дар слова свыше дан бесценный,
он может ранить и лечить -
воспламенить в душе тревогу
и жажду сердца утолить...

крупицы истины желанной
мы можем дерзко изъяснять...
а личные переживанья
не в силах верно передать...

и в лабиринтах подсознанья
плутать нам, право, не грешно...
нам в час сомнений безнадЕжных
откроет истину... вино...