Уноси с собой зарю...

Полина Серебряная
Уноси с собой зарю,
Растворяйся в лунном свете,
Я за ложь свою в ответе,
Веришь, правду говорю.

Растворяйся мой мираж,
Уноси ночные звуки,
Маюсь до смерти от скуки,
Разве сердце не предашь?

Всё пройдет, и это тоже,
Мысль, должно быть, не глупа,
Только чувствами скупа,
Всё пройдет, но всё же, всё же…

Трепыхаться в круге дней
И плясать под чью-то дудку,
Обижаться только в шутку,
Ну а шутка бьет больней.

Так и ходим, корчим рожи,
Нас сжирает суета,
Дней тревожных маята,
И рубцы на нежной коже.

Присмотреться – детский сад,
Ссоры, выпады, проблемы,
Сплетки, толки и дилеммы –
Показуха для наград.

Каждый хочет завертеться,
Что бы было лучше всех,
Слава, почести, успех,
Мне бы только отогреться…

Я, они – отличья нет,
Только ноет одержимо
И стучит неодолимо
В сердце одинокий бред.

Я когда-нибудь смогу
Бесконечно улыбаться
И дождинкам удивляться,
Сны рисуя на снегу.