змеесоблазнительный взгляд

Одиссей Улисс
Ева моя, ты боишься напрасно.
Муж твой, умом обделённый от б-га,
Спит безмятежно в нетронутых кущах,
Что ему знание смысла и слова?
Свет ослепляет в отсутствие тени -
Не различить одного от другого.
Если не знать ничего о возможном,
Редким растением быть, существуя
В снах непрочитанных, в тёмном колодце
Звёзды не видеть от края до края
Чёрного неба, и к ним не стремиться.
Дни протекают капелью сквозь пальцы,
Но не меняются мысли и вера,
Да и не ищет другого скотина…

Съешь это яблоко. Станешь царицей!