Вера

Марина Корсакова
Понятен Божий гнев и Божий смех,
Божественность любви -
непостижима,
За что любить не избранных, но всех -
Самовлюбленных, мелочных и лживых,
В нужде и без нужды гребущих впрок,
В любой отдаче видящих потерю?..
Но терпит, значит , ждет чего-то Бог,
Во что-то нам неведомое веря.