Муза от Сергея Цлафа Рене и паж

Галшим
                Сергей Цлаф
Прижать её к своей груди
И насладиться дивным телом!
Потом же скажет мне: «Уйди!»,
Отдавшись просто между делом.

Но грех останется на мне…
Прелестного убить мальчишку…
Вот были бы мы на войне,
Так…, на доске меняя фишку?

Но ей перечить не с руки…
Что делать? Право же не знаю!
Пажа мне надобно найти…
Иначе вовсе опоздаю!

Вот факел на стене…свечу…
К убийствам сызмальства приучен,
И шейку тонкую скручу…
В момент он жизни станет скучен!

В каморку дверь, в неё вхожу.
Паж? Паж, ты должен отозваться!
Не бойся! В ножны нож вложу!
(всё в тенях…мне б не обознаться…)

(где он?) Какая боль в спине!
Мерзавец! Вот…ударил сзади…
Ещё! Покончено с Рене…
Но хватит! Хватит!! Бога ради!!!

Так ты подслушал разговор,
Фигуру скрыли гобелены?
Ох, молодец…и словно вор,
Ушёл к себе в лучах Селены…

( я кашляю…уж горлом кровь…)
Бежишь из замка? Это ясно…
Пошлют к тебе убийцу вновь…
Петляя зайцем, жить ужасно…

Прощай…Запомни же свой блуд…
Тебя… с собаками… найдут…

               
                Галшим
"Ну паж, ну отрок, ну пострел!
Но из тебя Рене не выйдет!
Тебя убить я не успел,
Другого меч тебя обидит!

Так нахватался ты, малец.
В придворных кознях ненароком!
И мой ускорил ты конец,
Но и тебе все выйдет боком!

Ты лобызал ее уста
Тайком от всех, собой любуясь
И думая, что круче стал,
Среди негодников и умниц!

Но, предавая, вся и всех,
Высот, достигши будуара,
Наивно думал, что успех
Теперь весь твой, лицо товаром

Ты предлагал и тут и там
Нырял в постели! Незаметно
Ведя учет своим делам,
Шакаля и ловча при этом!

Но на кнута, всегда есть кнут!
И вырасти – уже не дело,
Ведь все равно тебя убьют!"-
Сказал Рене, и дух из тела!!!