Заспиртована жизнь до поры

Любовь Из Троеточий
Заспиртована жизнь до поры
(Откровенно: не знаю на сколько.)
И объявлено нам «вне игры».
Разбивается ночь на осколки…
Не прополотых дней лебеда
Разрослась, а коса затупилась.
И идут за бедою беда –
Провиденье за нас не вступилось…
После каждой занозы – нарыв –
И томятся уставшие звёзды…
Заспиртована жизнь до поры,
Но надеяться всё же не поздно.