Потерянным друзьям

Мария Корочкина Филиппова
Коснется память чистого листа,
Душевных ран она не растревожит.
Лишь прошлого холодная краса
Мотив забытый уловить поможет.

Сольются в песне голоса друзей,
Печальнее которой уж не будет,
Взовьется вихрь надежд, обид, потерь,
Растраченных дорог и разлученных судеб.

Услышу снова стук родных сердец,
Утраченный когда-то по ошибке.
Лишь яблоневым цветом по весне
Кружатся их прощальные улыбки...
(18.12.2007)