Жизнь

Лана Попова
Да, жизнь это сложная штука.
Кажется, что всё уже испытал,
Профессором стал в этой науке,
И жизненный опыт воздвиг пьедестал.

Но ты не уверен, что узнал этот мир.
Ты ищешь ответы, и не можешь найти,
Боишься свернуть, потерять ориентир
На дистанции жизнь заблудиться, сойти…

Да, пьедестал у тебя пред глазами,
Пустой и холодный, омытый слезами
Проблем, неудач и великих провалов,
Не избежавший по жизни коварных ударов…

Но, он же раскрашен и красками жизни!
Любовью и счастьем, без них мир немыслим!
И хочется плакать и тут же смеяться,
Забыть неудачи и вновь удивляться!

Разрушить его уже невозможно!
Кирпич к кирпичу он судьбою уложен,
Как мироздание само - запутан и сложен.
Быть маяком по жизни кому-то он должен!

И надо гореть! Надо жизнь излучать!
Нельзя унывая, в сердце боль закрывать.
Все проходит, только надо мечтать!
А мечта, как маяк, будет путь освещать.
08.09.07г.