Хрясь-шмясь

Фелли
Из блога... (Плюшан).
Хрустнуло, скрипнуло, хрустнуло снова;
Затем защемило..., вот вскачь понеслось;
Тут же затихло - оно не здорово,
Сердце, что мирно на солнце паслось.

ХРЯСЬ-ШМЯСЬ.

Дунуло, сунуло,
Свистнуло, пискнуло,
Стукнуло, пукнуло,
Гроздью «повиснуло»…

Хрякнуло, шмякнуло,
Брызги развеялись.
Клюнуло, плюнуло,
Капли посеялись…

Вязкость рукою взял:
Нос зажимается…
Брюки свои помял-
Что-ж, отстирается…