Staff

Вокхэ
Рассыпаю горстку белоснежных частиц,
Во льду отраженья теряется нить,
Что протянуло сегодня к вчера,
Опять проиграл отрывок себя.
Не так это важно, когда в заперти
Томишься без смыла и без судьбы
Здесь нет ни заборов, ни прочих границ
Никто тут не держит, не падает ниц,
Отсутсвуют нравы, дни и года,
Вечность правит слепая "она" -
Богиня по имени "тишина",
Но мысли моей все же здесь тесно,
Побег я задумал из этого места
И жизни моей слишком короток век,
Чтоб я в пустоте оставил надежду,
Где серость без цвета вподает в безбрежность,
а мерой длинны является вечность.
Во всем безприрывном мельканье миров
Билетом входным отдать я готов,
Тот идеал что давно потрепался,
Который любовью назвать я боялся,
Служив мне надеждой всегда издевался
Козалось, что вот ОН - дотронься рукой
Всего лишь иллюзия сменялась другой.
В тумане я зритель, участник, герой,
На экране в дали виднеются те,
Кто не попал в эту пьессу,
Пожертвовать многим хотят за мечту,
Как жаль что не знают еще, что не "ту".
Они все хотят занять мое место,
Спихнул бы "свое" им вечное кресло,
Их манит особенность сдешней тиши.
Тут мнимо свободен в поступках своих
незнают бедняги другой стороны
чтоб ты не сделал
здесь застыли часы
Ни граммы эффекта и толка не будет
твое преимушество оказалось по сути
ложным, но глупо было бы остановиться
и надо продолжить крутить эти спицы
Чтоб бег их на месте не был столь безмятежным
советую им оставить надежду
желания нет изменить их судьбу
придумал спасенье, к нему побегу
столетьями очищал свои мысли
кристально прозрачны стали и быстры
Теперь они больше похожи на числа
Чтоб сложены в ряд по порядку без рифмы
И формулы взял вместо эмоций
Теперь стало все предсказуемо и просто
Кажется мне отмотал я свой срок
время пришло я покину острог