Чтобы знать

Дарья Анвонави Тырданова
Сражаться, чтоб знать, что удар – это больно.
Погибнуть, чтоб знать, что бессмертна душа.
В тюрьму сесть, чтоб знать: одиноко в неволе.
Утопнуть, чтоб знать: не могу не дыша.

Охрипнуть, чтоб знать, что мой голос – летящий.
Быть преданной, зная: не радует месть.
Обжечься, чтоб знать, что огонь настоящий.
Влюбиться, чтоб знать, что я всё-таки есть.