Новый мир - проблемы старые

Галина Шкавронская
Какая странная страна,
В которой мы живём!
Попав в иные времена,
Привычно гнёзда вьём.
Стремимся выжить – не пропасть,
Сражаемся с судьбой,
Но за напастью – вновь напасть,
И вновь за боем бой.
Среди жирующих хапуг
Живёт простой народ.
Порой, он терпит столько мук,
Что оторопь берёт!
Простых людей не защитят
Ни власти, ни закон –
Для современных передряг
Вообще не создан он.

Пример хотите? Что крутить?
Живёт кирпичный дом.
Но за услуги заплатить
Не все стремятся в нём.
Нахалов этих где-то – треть,
И всё им – хоть бы хны!
Казалось, «к стенке припереть»
Их власти бы должны:
За неуплату в нужный срок
Их должен суд судить,
И чтобы впредь им был урок,
В тюрьму их посадить.
Но у властей на это нет
Желания совсем:
 - Не дать презренным газ и свет!
(Причем, заметьте, всем!)
И воду тоже отключить!!
Помучаются пусть!
И как квартплату не платить,
Запомнят наизусть!
Исправно платит большинство?
Не страшно – не помрут!
Мы восстановим статус-кво,
Не важно, как поймут!
Об унижении людей
Там речи не идет,
Как без воды купать детей,
Хоть заплатил вперед?
А нужды как свои справлять –
Холодной нет воды?!
От бед должны бы избавлять
И власти, и суды!
Но не придуман тот закон –
Преступников учить!
Хоть для людей и нужен он –
Чтоб тягот не влачить.

Иные нынче времена,
Но суть всегда одна:
Не чтит простых людей страна,
Всем правит лишь казна!