Деревенская Душа

Эрника
Заброшенный храм у заросшего прУда,
Вороны крикливые носятся чернью,
Домишки-избушки как древнее чудо;
До боли любимая сказка-деревня.

С утра босоногой по шелкову полю,
Навстречу восходу лечу я под ветром
И манит, и любит Душа моя волю
И жаждет дознаться природы секретов.

Душа нараспашку! Её обнимает
Огромное синее вечное небо!
Пред ней многоцветьем поля расстилают
Дорогу туда, где никто ещё не был...

Несмятые травы, деревья-невесты,
И пенье непуганых птиц на ладони.
Горячими нитями солнце развесит
Лучи. И смеётся в колодце бездонном!
 
************************************
Скучает Душа по раздолью родному,
Тоскует по лету. Уж скоро зима...
Засыпана снегом дороженька к дому-
Стоит в ожиданьи Души и тепла...