Друзья

Аскет Несовершенный
друзья мои, чего от жизни надо?
да я бы сам давно понять хотел...
кружит зима под хлопья снегопада,
утратив собственный предел

и по привычке, ветерком гонимый,
опять начну всё с чистого листа –
сквозь чью-то жизнь пройдя неуловимо,
сотру из памяти черты её лица

я буду продолжать с судьбой бороться
и рьяно верить в благостный исход:
с надеждой, что любовь ещё вернётся –
не в старый, так под новый год

друзья мои – заложники свободы,
вы так наивны, но всегда просты.
не путайте падение с полётом
и не теряйте твёрдость высоты!

08/01/2008