Как-то бабочка зазналась

Владимир Декар
Как-то бабочка зазналась,
Хоть и очень хороша,
Захотелось цветом алым
Перекрасить два крыла.

«Самой яркой на полянке
Непременно нужно стать.
Пусть зовут меня смутьянкой
Насекомых цела рать».

И по просьбе жук художник
Воплотил её мечту,
Не смывалась краска в дождик,
Только радость на беду.

«Не было такого сроду».
Ей чирикнул воробей.
«Не обманывай природу
Выделяясь средь друзей».