Диалог рэпера и девушки с Пушкиным

Сергей Идиотов
Рэпер (выходит на сцену с мобильником у уха):
What’s up, брат я ремикс замутил
Есенина, слышал? Такой был
Короче зацени.
Do u live еще моя старушка? Live и я.
Hello тебе hello……

Девушка с Пушкиным:
Прости, перебиваю
Я твой убогий лексикон,
Но русский, уверяю
Разнообразен и селен.
Уста захлопни ты свои,
Вот настоящие стихи.
Ну вспомни же теперь
И обратись же ты к родному,
Ты в мощность языка поверь.
Твори великим и знакомым.
Р:
Забей чувиха, не гони,
Ты моду не вдупляешь.
Ща позову свою братву,
От рэпа ты ваще не встанешь.
Д:
Ах, юноша, включи ты свет
Где? Да в голове своей.
И есть мозги там или нет,
Там тугодумство ты пробей.
Р:
Эй, герла, да ты фристайлишь.
Чикса давай c’mon to me,
И на лопатки ты повалишь,
Rap battle ты не завали
Или вали к тому dj-ю Dlee.
Д:
Rap battle, промолвил ты сейчас?
Соревнование поэтов-
Вот привилегированности класс.
Высший ранг - культурный слой
Р:
Ты чо, мадам, это ж отстой
Д:
Отстой? Вроде ты выразился так?
Как это неказисто.
Отстой – где поезда стоят,
Все ли сознанье твое чисто?
Р:
Lady, мозги ты мне не компостируй.
Забудь ты вежливость, остынь.
Стихи бери и ламинируй,
Издай и из мозгов все вынь.
Д:
Мой друг, вдруг стал ты утомлять
Меня своим дурацким разговором.
Пора бы уж давно понять
И вырезать часть лексикона.
Милейший, прошу тебя,
Слова твои мне неприятны.
Р:
Ну ладно, извини меня,
Твои желания понятны.
Ну что ж я постараюсь
Культурней быть, хоть нелекго.
И я не залажаюсь
Д:
       Что?!
Р:
То есть я не сломаюсь
На пути приличней быть.
Жаргон забыть и слыть
Поэтом- вот задача.
Д:
Ты молодец и правильно идешь.
С великим с русским заживешь.
       
       Конец.




Написано в лагере Звездный (I смена 07г.) для литературного вечера, посвященному малоизвестному поэту А.С. Пушкину.Было в ролях исполнено на сцене.