рыбный день

Olgerd
когда ведром тревожишь наледь
реки, растратясь до рубля,
реши, что сам себя ты нанял
лишь уловленья щуки для.

ходы потщательней прощупай,
багор точи, крепи весло -
займись вплотную этой щукой,
чтоб хоть единожды свезло.

в сто пятый раз парик примерь, и
погуще щёки намелИ,
да поспешай, мели емеля,
покуда щука на мели.