И посмотреть на нас со стороны...

Ольга Ивановна Кудрявцева
...И посмотреть на нас со стороны,
И с грустной теплотой заметить,
Что все мы неприкаянно равны
На маленькой вертящейся планете,
Что все едино – Запад и Восток,
Едино, словно чет и нечет,
Орел и решка, времени поток.
Мы – жизни опьяняющий виток –
Скользим в координатах междуречья
Меж Стиксом и каким-то ручейком,
Бурлящим весело сквозь детство.
Подкатывает к горлу ком
Ввиду их явного во времени соседства.
А жизнь – спешит. Каштан – опять в цвету
И светит – сотней белых свечек.
И на шальную эту красоту
Май незаметно опускает вечер.