Она

Полина Серебряная
Она скрывалась от людей,
Скорлупку страхом укрепляя,
Свои желанья притупляя,
И убегала от страстей.

Она ценила лишь покой,
О ней ходили злые толки,
Она ложилась на осколки
И стекла гладила рукой.

Она любила красный шелк
И розы с острыми шипами,
И лица с бледными губами,
Ей ночью снился белый волк.

Конечно, были мы похожи,
Её, как нас, страшила смерть,
Но ей хотелось не терпеть,
А плюнуть всем глумливым в рожи.

Она подумать не могла,
Что мучить – лучшее на свете,
Что палачи сегодня дети,
А от небес одна зола.

Она хотела верить чуду,
Дрожа на выпуклом окне,
И отражалась боль в вине –
Напиток сладкой куклы Вуду.

На груду битого стекла
Она пьяняще упорхнула
И спину четко изогнула,
Она актрисою была.

И холод изнутри сомкнулся,
Когда чуть треснувший бокал,
Её сознанье обрекал,
А Бог печально улыбнулся.

Она, испив себя до дна,
Мгновенно руки опустила
И хоть глумливый мир простила,
К нему отныне холодна.