Пространство, где свет и печаль

Николай Чеботарёв
Пространство, где свет и печаль,
Где внизу – бесконечный лед,
Где стоит вертикально причал
И обычны паденье и взлет.
Я падаю долго, как снег,
А взлетаю случайно и вдруг.
Не будите! С закрытых век
Сгонит сон неосознанный звук.
А снится пустынный, как дом,
Мир оставленных пагуб и тщет.
И тревожный за темным окном
Свет…
1990