Всё проще думаю о встрече

Николай Чеботарёв
Всё проще думаю о Встрече…
Когда, одним из странных снов,
Колосьев гаснущие свечи
Исчезнут в мареве ветров.
Тогда незрячими глазами –
банальных истин раб и жрец –
увижу: с лунными серпами
Войдёт в поля Свободный Жнец.
Изгой мечты; всегда – случаен,
Но всякий раз - неумолим…
И наша доля – урожаем
В полях
томиться перед Ним.
Чтоб после, злаком возникая
Из зёрен тьмы на краткий срок,
Процвесть и вновь уйти, не зная
того, кто сеял и берёг;
кто, прочертив по небосводу
Предела огненную нить,
Придёт земную несвободу
Свободой вечной заменить!
…Всё чаще думаю о встрече,
Когда, одним из странных снов,
Колосьев гаснущие свечи
Исчезнут в мареве ветров.
1990