Расскажи

Мария Райтер
Расскажи мне о том,
Как падали звезды на площадь
Мощеную щебнем
В следах от подков,
Где стены домов пахнут порохом
И листьями хмеля увиты по самые крыши,
Осыпавшейся черепицей
Осколочнокрасной,
Как след от упавшей звезды с твоих губ,
Протяни руки к небу,
Тому, что не верил,
Где выше высокого плакали ангелы, дули в трубу,
Созывая останки от битв, в каше перьев,
Вздохнуть бы...
Дыши, мой хороший, дыши,
И звезда, что упала на площади...
Ты ее видел?
Какая она?
Расскажи...