Вот так вот! Пришла зима...

Николай Чеботарёв
Вот так вот!
Пришла зима –
И зимнее надо делать.
В сорок я обнаружил, что мне не хватает ума. –
Куда ж смотрел в тридцать девять?!

В сорок стало грустно: жизнь пошла на закат.
Придётся стариться мне ведь!
А каким молодым был год назад,
В прекрасные тридцать девять!


В сорок стало ясно, что живу низачем,
что бьётся ненужное слева.
Пореветь бы спьяну на чьём - то плече –
Эй, подходящие, где вы?..
       
Нынче очень холодно свой век доживать.
« Не просите» - и мы не просим.
« не зовите» - и я не пытаюсь звать
Отдалённейшие
 тридцать восемь.
Вот так вот! Пришла зима –
И зимнее надо делать…
Крутится дым,
покидая дома.
Вроде бы
потеплело!..
1991-2001