Поэзия

Александр Моряков
       Меняя назначенье год от года,
       все устремленья сердца охватив,
       живет поэзия для своего народа,
       хоть кто-то пишет для себя в архив.
       Стих зазвучит и тишину нарушив,
       как зов любви или хлестанье розг,
       заставит пробудитья души,
       работать задремавший мозг.
       Он позовет к любви, преображенью
       прекрасных чувств в достойные дела.
       Чтоб не было ни капли сожаленья,
       что бесполезно жизнь прошла.
       В погоне увлеченной за червонцем
       черствеют люди. Им напомнит вновь
       поэзия, что есть мечта и солнце,
       что есть надежда, вера и любовь.