Вот, застыл в ожидании...

Вячеслав Шкатов
Вот, застыл в ожидание,
у вершины крутой…
В небесах Мироздание,
и конечно - ты свой…

На душе, так волнительно,
и знакомый покой…
А судьба, мне язвительно:
«Буду рядом с Тобой»

Не откажешь в настырности,
Да ведь, правда - Твоя…
Не в Твоей ли, я милости,
Обошел те края…

Где в сиреневой нежности,
утопая, в цвету,
Я, в стране неизбежности,
встретил самую – Ту…

И, застыл в ожидании,
словно, школьник, пред ней…
Нам, на первом свидании,
пел в душе соловей…

Пел про счастье великое,
про большую Любовь…
Пел, про горе безликое,
если выронишь вновь…

Так пропой же соловушка,
подскажи мне душой…
Не слетит ли головушка,
коль на небе я свой?