Оловянный мир

Кирилл Чернявский
Стоит человек на улице, а вокруг люди несутся,
Толкают его, стучат локтями в его оловянную спину,
Кричат...
А он один стоит и не видит их, будто нет их и небыло никогда...
А реки людей обтекают его, ругаясь, что он не плывет по теченью,
А стоит себе уже сотню веков здесь, сотню жизней, сотню правителей,
Все повидавшими оловянными очами смотрит...




...Идет он, а вокруг застыли все, авоськи из рук выронили, замерли,
Руки, ноги изогнув, будто в вопле посмертном...
Идет он, и задевает их за оловянные спины, плечи, руки...