Я

Николай Чеботарёв
Я – пария плутов, пройдох, проныр.
Я – магия кварков и чёрных дыр.
Ослепительные стрелы летучих рыб –
Мы из моря влетаем в мир.
Я – безвестная клетка неведомой ткани.
Вечный вечер гнездится в предутренней рани.
Миг полёта грезится началом пути.
И диск неподвижного солнца – странен…
Я, живущий мгновение, в пенный вал
Вновь влетаю, не зная, зачем взлетал…
Может, те, что молчат в оглушающей музыке сна,

Просто
плавят металл?..
1990