Если ты уйдёшь

Саша Вайс
Если ты уйдёшь, я в твой мир вцеплюсь,
Растревожу струны живых оков.
На столе кругами танцует грусть,
Бестелесым маревом жгучих снов.

Если ты уйдёшь, мне не хватит фраз,
Огонька в печи и месье Верлен.
Ничего надёжней любимых глаз,
Ничего тревожней бунтарских вен!

Если ты уйдёшь, я оставлю дом,
Только сердце бесится всё сильней.
Поцелуй в уста и не плачь потом,
Не найдя мой тлен у своих корней.