Ночная грустинка

Людмила Князева
Ночная грустинка
Она Вам знакома.
Это если не спится,
Тишина, полудрема,
Это мысли несутся
Осеннею стаей,
Отголоски забот
И давнишних печалей.
Это строчки молитв
И прошенье о близких,
И о том. что забыла
Купить опять "вискас".
Это с боку на бок,
Валидол, валерьянка,
И совсем уж некстати
К чему ведет пьянка.
И просмотренный фильм
Промелькнет на мгновенье,
Пропоется тропарь
О Святом Воскресении.
А еще о глобальном,
О Путине, Буше,
Захотелось вдруг сьесть
Бутербродик с горбушей,
О маме, о дочке,
Соседней Литве,
Да сколько ж всего
В моей голове.
Вот и ночь пролетела,
Луна в небе тает,
А чего не спалось
Грустинка лишь знает.