Две сосны над малиновым озером

Николай Чеботарёв
Две сосны над малиновым озером
Нянчат солнце в пушистых руках.
Утро светится льдистыми росами
На зелёных кустах ивняка.
Дым костра тонкой ниточкой тянется.
Угли пахнут прохладой ночной.
И осока, безустали кланяясь,
Тихо шепчется с лёгкой волной.
Пусть полсвета за жизнь будет пройдено –
Все дороги приводят сюда!
Здесь берёзовым шелестом Родина
На любовь мне ответила:
 - Да!
1970