Этюд в серых тонах

Маргарита Благовестная
Усталость... Тусклый свет,
Расплывчатые тени,
Цветные пятна
В серой дымке – люди.
Их серы мысли и поступки,
Имеет цвет одна
Любовь.
Но гибнет и она,
Теряет разноцветье
Под гнетом ржавых крыш
В пронзительности ламп.
Ей черный чад
Шипящих плит
Смертелен
И шелест тараканов
По ночам...