Новогоднее

Николай Чеботарёв
Шибче, ветер, дуй!
Сгинь, прошедший год!
Я по улице пойду
Поздравлять народ.
 - Эй, лентяй! – кричу.
 - Эй, - кричу – дурак!..
От моих причуд
Нос воротит всяк.
А когда «нарвусь» -
Получу под зад!..
Ох, не любит Русь
Неугодлив взгляд!..
Буду брагу пить
Да с похмелья блевать.
Буду вдрызг глупить,
А после – волосы рвать!..
И тогда народ,
До единого,
И толпой придёт,
И поодинове.
И подъявши перст,
Беспорочно-свят,
Всей толпой на столпе
Мне устроит ад!
И ужасно я
Буду каяться:
Мол, не буду больше я
С вами лаяться!
Мол, и я - «хорош»!..
И уж в новом году
Я не вас, а других
Поздравлять пойду!
1991