Ларчик

Полина Серебряная
Я подожду тебя. Молчи.
К чему унылые слова,
Возьми от ларчика ключи,
Теперь ты знаешь – я жива.

Ты уходи, но обещай,
Всё переменится весной,
А будет трудно – поскучай,
Укрывшись звездною тесьмой.

И будет вечная луна
Нам освещать с небес следы,
Я выйду в сумерках из сна
И улыбнусь из темноты.

У пары стоптанных сапог
Мои признанья на полу,
Как жаль, но ты опять не смог,
Разжечь остывшую золу.

Потух и холоден камин,
Но огонек живей живых,
Печально – где-то ты один
Под теплым месяцем затих.

Не потерял мои ключи?
Запомни, я – резной ларец,
Не оживят меня врачи,
А только ритмы двух сердец.

Я подожду. Я буду ждать
И буду чутко средь толпы
Тебя в надежде тихо звать,
И ставить знаки у тропы.

А темной ночью в нежном сне
Наш танец разольется вновь,
И будет свет играть в вине,
И будет жарко стынуть кровь.

И будет парким поцелуй,
И будет вздох до хрипоты,
Дыханьем легким околдуй,
Сжимает дух от высоты…

А после – к нам придет рассвет
И расставанья новый срок,
Растает бледный силуэт,
И ларчик снова на замок.

Я подожду. Но, Боже мой!
Опять шепчу в святую высь:
"Ко мне, единственный, родной,
По-настоящему вернись".