Два мыша

Полина Серебряная
Лезут в горку два мыша,
И пыхтят, стараются,
Вдруг один едва дыша
Брык – на спинку валится.

"Нету, – стонет, – больше сил,
Ох, беда великая…
Вот явилась, не просил,
Слабость многоликая!

Помоги, товарищ, брат,
По такому случаю,
Я ни в чем не виноват,
Не специально мучаю".

"Как бы это объяснить… -
Тут второй ломается. –
Кто я, чтоб тебя винить,
И не будем лаяться.

Понимаешь, дело тут
Непростое, сложное,
Ведь на горке всем дают
Счастье невозможное.

Не успеем унести,
Всё растащат, ироды,
Ты, дружок, меня прости
И не делай выводы".

И бегом, взбивая пыль
И сверкая пятками,
Вжик на горку! Там – пустырь
И стекло под лапками.

Оглянулся: "Друг, ау…"
Разглядеть пытается,
Видит – кошка мнет траву,
Сыто умывается.