на засохшей виноградной ветке...

Оксана Гриценко
На засохшей виноградной ветке,
что забыли вовремя спилить,
нежиданно к кончине лета
вдруг росток пророс и вздумал быть.
Ну конечно,он уж не успеет
принести плодов до холодов,
но никто зато и не посмеет
применить ту ветку лишь для дров.
Отшумят метели и весною,
новый шанс по милости даря,
виноградарь доброю рукою
в жизнь направит веточку любя.
Как же нам судить о человеке,
вдруг из сердца пустит он росток,
ведь имеет право в своём веке
выбрать миг и начать с новых строк!
Не дай Бог поспешно мы осудим,
лучше продолжать любить и ждать,
даст Бог мы свидетелями будем,
коль лозу не будем обрезать.