После любви

Аркадий Стебаков
Почему это - так?
Ощущенье беды,
очень острая боль,
несознанья нирвана…
Может, это – как мак –
апогей красоты,
и двоичная роль,
и остывшая ванна…..

Для чего это так?
Чтоб познать – что потом?
Чем за этот искус
расплатиться придется?
...На меже, как рысак
с перебитым хребтом,
и кровавый прикус
и слеза, что прольётся…


8 января, 2008