В священных алкоголях

Галина Вороненко
Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство.
 Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство.
......................................................Ибн Сина


В священных алкоголях тонет мысль
рассеянных умов, создавших пиво
и винный плен. Ты даже не берись
понять процессы первого разлива.

Налей напиток в дружеский сосуд,
Перемешай и выпей постепенно.
Частицы алкоголя все несут
в своей крови, а может даже в генах.

Раскачивая мир вокруг оси
И линию сломав передвижений,
ты тело мягко, бережно неси –
кувшин любви, валторну ощущений.

       Любые вещи обретают крылья,
       вобрав в себя хмельное изобилье...



Май 2003