В лабиринтстве

Андрей Петрушенко
Вот я, чешу по городу медвежьей походкой
Обремененный холодом и бессмысленными вещами.
Лучше бы в голосе моём, что трепещет в глотке
Ноты зазвучали не подсоленные слезами.
Я отказываюсь верить тому, что в руки само бросается.
Тому, что горло моё в объятьях сжимает.
Под моими ногами город в нитку вытягивается,
Ровно стелется, только приблизиться не позволяет.
И вот я слова свои самые важные выревел,
Выдавил их дрожащими от нежности руками.
Только катится прочь то, что ещё отдать хотел —
Снова догонять приходится, размахивать лепестками.
В той глубине, что затягивает так настойчиво
Одни и те же, вечно, демоны потешаются.
На шатком мостике, зыбком и неустойчивом
Клешнями вцепился я, тщусь удержаться.
И вот вою молитвами организатору ЛАБИРИНТСТВА,
Слезами омываю его милостливую жестокость.
Требую безоговорочно трансформировать пространство,
Ниспослать мне ЛИЧНО свою удивительную новость...