Дви жжение

Андрей Петрушенко
Ровно, медленно,
Монотонно, возвышенно
Движемся прочь
в колеснице раздолбанной.
Сладко, тревожно,
Глубоко и бессымысленно
Спят пассажиры —
Кто в лес, кто отчаявшись.
Спят, дышат ровно
Без храпа, без выкрика.
Дышат во сне
Словно створки у раковины —
Открылись, закрылись,
Наполнились падалью.
Продукт жизнедеятельности —
АД многоуровневый...