До горы подать рукой

Федор Синица
До горы подать рукой -
Приходи на милость,
Да вчера за той горой
Солнце закатилось

Зелена трава полынь,
Да горька, как слезы,
Веселись, гуляй, сарынь, -
Завтра будет поздно

Наливай по полной здесь -
Там про нас забудут
Не на те мы пьем, что есть,
А на те, что будут

Счастье было да пройдет
Белой струйкой дыма,
А беда в степи найдет, -
Не проедет мимо

Ты веревочкой назад
Горе не закрутишь,
Не журись, терпи, казак, -
Атаманом будешь

С атамана спрос велик -
У людей, у Бога,
К эшафоту напрямик
Коротка дорога...

И далече та гора,
Ох, далече, хлопцы,
За которую вчера
Закатилось солнце