Художник должен быть слегка голодным...

Влад Романов
Художник должен быть слегка голодным,
Ну, а поэт – хотя б чуть-чуть бездомным:
Когда творишь, ты должен быть свободным
И даже где-то, может быть, нескромным.

Нескромной может быть свобода мысли,
Но не свобода в смысле эпатажа,
Когда твой каждый шаг вполне осмыслен,
Тебя во лжи не вывалять как в саже…

Не разводить любимых "тараканов",
А взнуздывать строптивого Пегаса,
Вставать тогда, когда всем прочим рано,
И мыслить, мыслить до седьмого часа…

Лить мысли в полотно, вязать их в строки,
И замирать от их лихого бега…
А вы мне – про какие-то там сроки,
Что Бог отвёл для моего забега!

08.01.2008