Хочу остаться...

Янковой Михаил
Нельзя остаться просто так, наверно,
Нельзя уйти, уже не хватит сил..
И остается только лицемерно,
Молчать и делать вид что не любил...

Внутри огонь бушует, пламя обжигает,
Вплавляя чувства в мысли и дела.
А на лице улыбка вдохновлённая играет,
Восторженно летят в небытие слова...

Вселенский холод, душу остужает,
И шрамы бывших ран взрывают вновь...
Вот только мимика ничто не выражает,
Не пошевелится на йоту даже бровь...

Мысль, тишиной лишь, сердце наполняет,
На миллиарды звезд вокруг нет теплоты...
Но пламя, что внутри - не понимает,
И воскрешает вновь нелепые мечты...

Хочу остаться просто так, наверно,
Хочу уйти, хотя не хватит сил...
И остается только лицемерно,
Молчать и делать вид что не любил...