Черная роза

Начинающая Рифмоплетка
В огне рисунки мои сгорают
И пепел, летя по воздуху, тает
Тихо, морося, дождь идет
С собою он грусть и боль несет

А я никакая сижу у костра
И пепел несется, задевая меня.
Слеза упадет как капля дождя
По лицу, по руке - уже рыдаю я.

И розу черну сжимаю в руке
Ту розу, что подарил он мне
Сегодня, перед тем, как сказать "пока"
И с розой стоять я осталась одна

Я рву лепестки, кидаю в огонь
И пламя огня видно в блеске окон
А роза черна, как ночь
И я стремлюсь убрать ее прочь

Кидаю я, рву, но она
Черна и коварна, коварна, черна
Не хочет прощаться, ужасная тварь!
Я для нее разбила с маслом фонарь

Когда сгорело все наконец -
Рисунки с ним, роза, любовь двух сердец
Я знала тогда, что теперь
Открыта другая, свободная дверь!