Что такое пить...

Кейт Де Мур
Хотите знать «Что такое пить»?
Это значит чушь мелить.
Кто-то гуляет,
Кто-то скучает,
Кто-то веселится,
Кто-то хочет культурно напиться.
Пиво, водка.… Ни почем
Все закусят калачом.
Кто-то об этом мечтает,
А кто-то свои мечты осуществляет.
Осуществил на «штуку», две,
Затрещало в голове.
Мы спросили у алкаша
(Ах, ругалась бы его мамаша):
- Что такое вам спиртное?
- Лекарств есть такое, --
Прохрипел нам он.
- Все пошли вы ВОН!
Гады и кретины,
Итак, сожрали фут резины!
- Ну, зачем на нас орать?
- Боже, нас сейчас «козел» начнет бодать.
«Чем козел рьяней,
Тем он все пьяней-пьяней.»
Заключение сделали такое,
И взглянул я в зеркало кривое.
Ужас на меня напал
От того, кого я в нем увидал.
Это были две свиные рожи,
Впрочем, ни на кого не похожи.
Пара мордочек баранов
Со ступеньками как у курганов.
Тройка лысых обезьян,
Как и все трактирщик тоже был пьян.

май 2003 г.