Сквозь окна...

Владислав Вот
Сквозь окна к улице разбитой,
Стремиться прочь моя душа.
От жизни скучной, жизни сытой,
Рутину и стекло круша.

Морозный ветер рвет одежды,
Под леденящий перезвон.
Но согревает луч надежды,
Пока я жив, пока влюблен.

Пусть сердце бьется гордой птицей
И дрожь охватывает грудь.
Пусть свет Небесной колесницы,
Всегда указывает путь…