Книжной пылью дышу и чихаю

Никвас Шадрин
Рецензия на "Книжной пылью покрыты руки..." (Катерина Николь)

Книжной пылью дышу и чихаю,
Со стола, с полок - все на полу-
Среди книг навожу я порядок,
Ту, что надо, найти не могу.
И страницы листаю попутно,
Забывая, что что-то ищу,
Вспоминаю, что вроде не надо,
А что надо, никак не найду.
Среди книг нахожу я листочек -
Адрес чей? - совершенно забыл.
Может выкинуть? Может оставить? -
Вдруг я вспомню сейчас что забыл?
Не наводится что-то порядок -
Может вспомнить: Что я потерял?
Отвлекаться быть может не надо?...
А вот это зачем записал?
А вот эту когда-то читал...
Не наводится в книгах порядок,
Буду думать, листать, вспоминать...
Беспорядок, опять беспорядок...
Нет, не будет меня угнетать...

8.01.08